Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Контр-адмирал сообщил о возможности ВМФ РФ молниеносно ответить кораблям НАТО в Балтике

Контр-адмирал сообщил о возможности ВМФ РФ молниеносно ответить кораблям НАТО в Балтике
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
3052
0

Силы Балтийского моря вышли на дежурство в связи с заходом в Балтику группы из четырех кораблей Североатлантического альянса. Контр-адмирал Владимир Дудко прокомментировал это событие.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Национальный центр обороны Российской Федерации рассказало, что в акваторию Балтийского моря совершила заход военно-морская группа НАТО в составе эсминца УРО ВМС США Gravely, фрегатов УРО ВМС Польши K. Pulaski, ВМС Турции Gokova и ВМС Испании Juan De Burbon.

Корреспонденты «ПолитЭксперта» решили связаться по этому поводу с членом экспертного совета «Офицеров России», доктором военных наук, доктором экономики, профессором, действительным членом Академии Военных наук, Международным инженерном академии, контр-адмиралом Владимиром Дудко. Собеседник издания подтвердил, что операция Североатлантического флота имеет разведывательный характер. Также он рассказал, как Вооруженные силы РФ ответят кораблям военно-политического блока в случае, если те решатся на неправомерные действия.

«Любой заход военных кораблей в любую акваторию преследует конкретные цели: устрашение, разведка, демонстрация силы. В случае провокации со стороны НАТО Россия ответит адекватными действиями: радиоэлектронным подавлением и развертыванием своих кораблей навстречу», – констатировал эксперт.

Доктор военных наук также сообщил, что Москва не проводит подобные операции. Помимо этого, контр-адмирал подчеркнул, что Военно-морской флот РФ готов ответить Североатлантическому альянсу в случае нарушения российской границы.

«Подобные операции со стороны России не проводятся. Наше руководство не применяет провокационные действия по отношению к нашим партнерам. Если корабли НАТО нарушат границы России, то Москва будет готова реагировать моментально, но для этого есть высшее политическое руководство, которое должно принять соответствующее решение. А по состоянию флота и его боеготовности можно сказать, что эта реакция будет адекватной и молниеносной», – подытожил Дудко.

Ранее стало известно, что Минобороны РФ отслеживает перемещение морских судов НАТО силами и средствами Балтфлота. Российские корабли выполняют мероприятия для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт