Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мария Захарова прокомментировала отказ Мальты пропустить самолеты РФ в Венесуэлу

Мария Захарова прокомментировала отказ Мальты пропустить самолеты РФ в Венесуэлу
Фото: twitter.com - @MID_RF
34763
0

Министерство иностранных дел РФ при следующем диалоге с Мальтой учтет отказ пропустить российские самолеты с грузами и пассажирами, летевшие в Венесуэлу. Об этом рассказала представитель МИД Мария Захарова на брифинге в Ялте.

По словам официального представителя дипломатического ведомства, жест Мальты МИД РФ расценивает как недружественный шаг. Этот случай будет учтен при дальнейших контактах с Валлеттой. По словам Захаровой, каждое государство может принять решение о запрете пролета самолетов, но действия Мальты выбиваются из общепринятой практики.

Мария Захарова подчеркнула, что Россия заранее через свое посольство попросила разрешение на пролет двух пассажирских самолетов 4 апреля. Однако был получен отказ без объяснения причин.

Позднее выяснилось, что в мальтийских СМИ появилась информация о готовности России провести кампанию по дискредитации премьер-министра Мальты на период выборов в Европарламент из-за инцидента с самолетами. Захарова подчеркнула, что такие сообщения являются фейковыми и абсурдными.

По словам представителя МИД РФ, на Мальте уже не в первый раз появляются несуразные и ничем не подкрепленные обвинения в адрес России. Печать подобных материалов – это удар по профессионализму и независимости мальтийских СМИ, подытожила Захарова.

Ранее Мария Захарова комментировала политический кризис в Судане. Представитель МИД РФ выразила надежду, что конфликт будет решен демократическим методом при участии народа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт