18+

Проводятся обыски в «Росбалте» по делу о клевете в адрес Усманова

Проводятся обыски в «Росбалте» по делу о клевете в адрес Усманова
205
0

Обыск в федеральном информационно-аналитическом агентстве «Росбалт» проходит в связи с делом о клевете в адрес бизнесмена Алишера Усманова.

Об этом Федеральному агентству новостей сообщил главный редактор издания Николай Ульянов. Отмечается, что работы продолжаются с семи утра. Однако подробностей происходящего руководитель не рассказал, умолчав также и о названии материала, ставшего причиной столь серьезных разбирательств.

Ульянов отметил, что он «как главный редактор» не может вспомнить ни одной статьи про Усманова. Сейчас из-за обыска работа офиса «Росбалта» заторможена, руководство распорядилось отправить часть сотрудников домой. Мероприятия проводит столичный департамент дознания МВД РФ.

Источник видео: youtube.com - ФАН-ТВ

Ранее сообщалось о том, что фейковая статья чуть не стала причиной судебных разбирательств между «Радио Свобода» и компанией «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина. Ликвидация материала с ресурса, признание СМИ в публикации заведомо ложной информации «сгладили» ситуацию, но представители Госдумы считают, что нельзя оставлять журналистов безнаказанными. Напомним, что статья под провокационным заголовком «Они действовали шантажом» была опубликована со ссылкой на «информированный источник», которым оказался московский предприниматель Евгений Лащенко. Он отметил искажение собственных слов в интерпретации СМИ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт