18+

Стэнфорд ждет нового «демократа» из семьи Навальных

Стэнфорд ждет нового «демократа» из семьи Навальных
2677
0

Дочь блогера Алексея Навального опубликовала на своем Youtube-канале ролик, в котором рассказала подписчикам о поступлении в Стэнфордский университет.

По словам родственницы главы «Фонда борьбы с коррупцией» Навального, это действительно звучит сложно, а значит, дорого. Девушка также сообщила, что за обучение в американском вузе, семье Навальных не придется платить. Отец-блогер в сети уже успел прокомментировать поступление своего ребенка:

 

«Так что напишу просто: поздравляю и горжусь».

Стэнфорд ждет нового «демократа» из семьи Навальных

Prt Scr twitter.com/navalny

Еще в 2017 году Навальный отправил дочь учиться в элитную школу, где та прошла «уникальный предуниверситетский курс», после которого получила диплом, предоставляющий право продолжить образование в «лучших вузах мира».

Скорее всего, поступление в Стэнфорд – идея самого Навального. Получается, что у блогера имелась неизвестная всем позиция, относительно учебы за рубежом. Ведь публично он осуждал тех политиков, чьи дети поступали в западные вузы.

Несмотря на свою риторику, сам Навальный отучился в 2010 году в Йеле по программе World Fellows, целью которой является научить распространению «демократии».

Стэнфорд ждет нового «демократа» из семьи Навальных

Prt Scr yale.edu - официальный сайт Йельского университета

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров в интервью ФАН заметил, что блогера ждет конкретная «подготовка». Все так называемые «частные школы» финансируются США, Великобританией и их союзниками.

«По сути — это называется «пятая колонна» на профессиональной основе. И «пятая колонна» на профессиональной основе — это сам Навальный, тут скрывать нечего, он сам это подтверждает. Соответственно, ему готовится достойная смена», – уверен эксперт.

Спикер считает, что «бесплатной» такая подготовка быть не может. Обучение проходит за счет налогоплательщиков из вышеназванных стран. Следовательно, подготовка таких «кадров» является необходимостью для Великобритании и США.

Очень похвально, что дочь идет по стопам отца. Однако на фоне того, что Йель и Стэнфорд совсем недавно были замечены в коррупционном скандале, поступление кажется не таким уж и прозрачным.

В США обеспеченные люди могли заплатить от 15 до 75 тысяч долларов, и их дети, «удачно сдав экзаменационные тесты», поступали в элитные вузы. Студенты-«протеже» были замечены в Йельском, Стэнфордском, Джорджтаунском университетах. За всю историю США такого масштаба скандалов, связанных с поступлением, не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт