18+

В России могут ввести новый экологический налог

В России могут ввести новый экологический налог
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Кирилл Оттер
1740
0

В России в самое ближайшее время может появиться новый экологический налог для компаний.

С таким заявлением выступил руководитель Федерального агентства водных ресурсов России Дмитрий Кириллов. Он считает, что «грязные» промышленные предприятия должны ответственно подойти к вопросу модернизации очистных сооружений. Кириллов уточнил, что данная тема была поднята для обсуждения в правительстве. В настоящее время в финансовом блоке ведомства изучают предложенную инициативу.

«Такой налог может быть дополнительным стимулом для «грязных» промышленных и коммунальных предприятий использовать современные технологии очистки», — пояснил Кириллов.

Государство ценит компании, которые заботятся об экологии. Руководитель Федерального агентства водных ресурсов России добавил, что власти поддерживают предприятия, занимающиеся модернизацией очистных сооружений. Правительство оказывает помощь: более 40 организаций получили средства на данные цели. Общая стоимость реализуемых проектов составила 146 миллиардов, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее глава РЭО не исключил отказа России от захоронения отходов. Он считает, что Москва может перейти на переработку отходов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт