18+

США анонсировали новые санкции против Кубы

США анонсировали новые санкции против Кубы
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
928
0

Вашингтон расширяет санкции в отношении Кубы.

С таким заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он добавил, что ограничения коснутся поездок на остров американских граждан. В черный список также были добавлены несколько компаний. По предварительным данным, санкции якобы затронут только организации, связанные с разведывательной службой Кубы.

Также ограничения коснутся авиакомпании Aerogaviota. Соединенные Штаты заявляют, что ей владеют кубинские военные. Граждане также могут быть лишены возможности посетить Кубу. Это коснется тех людей, которые летают на остров «не по семейным делам».

«[Санкции] помогут увести американские доллары у режима Кубы, у его военных и служб безопасности, которые контролируют туристическую отрасль Кубы», — сказал Джон Болтон.

США анонсировали новые санкции против Кубы

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

США пытаются давить на Кубу из-за поддержки действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Однако некоторые СМИ уверены, что американский лидер Дональд Трамп хочет свернуть курс на сближение со властями острова.

Ранее Ким Чен Ын пригрозил ответить на санкции против КНДР. Он высказался на пленарной сессии Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт