Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец назвал «сказкой» способность Израиля уничтожить ЗРПК «Панцирь» ракетой Rampage

Баранец назвал «сказкой» способность Израиля уничтожить ЗРПК «Панцирь» ракетой Rampage
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
11506
0

Полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в интервью телеканалу «Царьград» прокомментировал слухи о том, что новая израильская ракета Rampage станет эффективным средством против ЗРПК «Панцирь».

Ряд иностранных экспертов выступил с заявлениями, что ВВС Израиля начали применять в САР против российских комплексов «Панцирь» новейшие ракеты Rampage. На Западе их уже окрестили «ликвидаторами» российских ЗРПК. Специалисты полагают, что ЦАХАЛ получил в распоряжение эффективное средство против зенитных ракетно-пушечных комплексов России.

Военный эксперт Виктор Баранец в интервью «Царьграду» заявил, что рассказы о мощности Rampage преувеличены. У Израиля больше бахвальства, чем реальных данных. С таким же успехом можно сказать, что российские С-300 и С-400 – это «могильщики» израильской ракеты, отметил аналитик.

Баранец подчеркнул, что еще ни одна ракета Израиля не встречалась в реальном бою с «Панцирем», С-300 или С-400. То есть хвастливые разговоры экспертов – всего лишь теория вопроса. По его мнению, подобный ход говорит лишь о желании набить цену ракете, в том числе для повышения её коммерческой привлекательности.

По словам обозревателя «Комсомольской правды», поверить в возможности Rampage можно будет лишь в том случае, если Израиль на деле подтвердит тактико-технические характеристики ракеты. А пока ЦАХАЛ играет в песочницу и спорит на словах, кто сильнее.

«Когда не хватает мощи, то израильтяне доигрывают это сказками о всемогуществе своего оружия», - заявил Баранец.

В завершение интервью эксперт вспомнил о случае уничтожения ЗРПК «Панцирь» в Сирии. По словам аналитика, не стоит этот инцидент принимать всерьез, так как российским комплексом управляли сирийцы, которые в момент атаки отключили машину. По этой причине они не смогли отразить атаку. Если зенитный ракетно-пушечный комплекс был бы активен, то он бы смог сбить ракету в автоматическом режиме. 

Ранее стало известно, что ВКС РФ провели испытания нового комплекса ПВО «Панцирь-СМ».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт