Новости
18+

Россия вытесняет мировых конкурентов в «алмазной» отрасли Африки

Россия вытесняет мировых конкурентов в «алмазной» отрасли Африки
default bg

Выход России на конкретные проекты добычи алмазов в Зимбабве – это очень позитивная новость с перспективой на будущее, считает эксперт по Африке Александр Зданевич.

Генеральный директор российского алмазодобывающего предприятия «Алроса» Сергей Иванов заявил, что компания видит перспективные проекты по работе в Африке. Уже сейчас в Зимбабве открыли офис, где обсуждаются локальные проекты. Речь идет о местах с хорошей геологоразведкой. Иванов отметил, что если гипотезы насчет запасов подтвердятся, начнется работа.

Позитивный настрой гендиректора «Алросы» поддержал и африканист Александр Зинин. По его мнению, запуск проектов компании по добыче алмазов в Зимбабве делает Россию конкурентом мирового уровня в Африке.

«В последние несколько лет речь велась в основном русле «протоколов о намерения». Между тем африканская сторона заинтересована в инвестициях РФ, равно как и Россия – в партнерстве».

Зданевич отметил, что Россия уже входила в десятку мировых лидеров по добыче алмазов на африканском континенте, и закрепляет свои позиции, цитирует слова эксперт «Экономика сегодня».

Напомним, что компания «Алроса» – один из гигантов производства алмазов в каратах. Компания ведет добычу на территории Республика Саха (Якутия) и Архангельской области.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru