Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Минпромторга Мантуров рассказал, когда новые самолеты России пойдут в серию

Глава Минпромторга Мантуров рассказал, когда новые самолеты России пойдут в серию
Фото: irkut.com - Корпорация «Иркут»
8237
0

Минпромторг в ближайшие пять лет введет в серийное производство четыре новых самолета для региональных и среднемагистральных перелетов. Об этом рассказал глава министерства Денис Мантуров на коллегии ведомства.

По словам главы министерства промышленности и торговли, в следующие пять лет в серию пойдут: МС-21, модернизированный Ил-96-400М, Ил-114-300, а также ТВС-2ДТС, пришедший на замену украинскому кукурузнику Ан-2. 

Помимо прогресса в авиастроении и пассажирских перевозках Мантуров рассказал о планах по внедрению интеллектуальных систем управления движением.  В 64 городах России появятся «умные» наземные системы. Также в стране построят 66 новых аэропортовых комплекса для регулирования воздушного движения, сообщает «Российская газета».

Глава Минпромторга отметил, что до конца 2020 года в РФ на воду спустят два круизных лайнера, четыре судна «Комета». К 2023-му арктический флот пополнится шестью ледоколами, 26 газовозами и объемным перечнем морской техники для шельфовой разведки и добычи.

Россия сегодня заинтересована в повышении уровня локализации производства зарубежных брендов. Это поможет отечественной автомобильной промышленности быстрее осваивать новые технологии. По словам Мантурова, финансовую поддержку получат те предприятия, которые нацелены на внедрение инноваций. В таком случае будет задействовать инструмент по заключению специальных инвестиционных контрактов, который в Госдуме РФ активно дорабатывается для повышения эффективности бизнеса.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал об успешном испытании нового композитного крыла для авиалайнера МС-21.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт