Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин обрисовал сценарий повышения экономических показателей России

Хазин обрисовал сценарий повышения экономических показателей России
2376
0

Российский политолог, экономист и публицист Михаил Хазин рассказал, как Россия может решить свои экономические проблемы и получить толчок в развитии.

Михаил Хазин в интервью информационному агентству Regnum поделился своим мнением относительно принятия мер по увеличению экономических показателей. По словам эксперта, в России необходимо снизить роль либералов, которые оказывают влияние на многие финансовые процессы в стране. Подход некоторых лиц к управлению не дает возможности ориентироваться на внутренние источники инвестиций. Акцент делается на привлечение средств из-за рубежа.

Экономист полагает, что рубль должен вновь стать инвестиционной валютой. Такой шаг позволит обеспечить большое количество высокопроизводительных мест. Влияние либералов необходимо ослабить, чтобы не стимулировать отток капитала из России.

Хазин призвал также грамотно проводить методику оценки роста высокопроизводительных рабочих мест. По мнению эксперта, в зависимости от заложенных алгоритмов расчета можно получать как достоверные сведения, так и информацию с искажениями.

Эксперт объяснил суть своего тезиса на простом примере. Если в стране в какой-то момент начнут ликвидировать рабочие места и замещать их искусственным интеллектом, то вся производительность бывших сотрудников окажется в руках одного управленца. В таком случае возникнет ощущение, что эффективность труда у человека выросла. Но так ли это на самом деле? Правильный расчет и будет зависеть от методики анализа. Если ее написать правильно, то производительность рабочих мест действительно может вырасти, а если по-другому – уменьшиться, подытожил экономист.

Ранее Михаил Хазин комментировал доклад МВФ, в котором был пересмотрен прогноз роста мирового ВВП. По мнению эксперта, ожидать увеличения экономических показателей не стоит, так как крупные страны и союзы, являющиеся мощными финансовыми центрами, вроде США, Китая и ЕС накапливают долги быстрее, чем растет их собственный валовый внутренний продукт. В Европе малый и средний бизнес находятся в состоянии, близком к историке.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт