Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава ЦРУ убедила Трампа выслать российских дипломатов по «делу Скрипаля»

Глава ЦРУ убедила Трампа выслать российских дипломатов по «делу Скрипаля»
8889
0

Президент США Дональд Трамп сначала не собирался высылать российских дипломатов из-за инцидента в Солсбери, но все-таки принял такое решение, доверившись главе ЦРУ Джине Хаспел, утверждает New York Times.

Информация передана изданием New York Times со ссылкой на некие источники якобы из числа сотрудников спецслужб США. Отмечается, что в марте 2018 года в Белом доме обсуждалась ситуация, связанная с возможным покушением на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

В издании утверждают, что президент США Дональд Трамп, участвующий в данной дискуссии, скептически относился к применению мер против РФ, предлагаемых Великобританией, необоснованно обвинявшей российскую сторону в причастности к скандалу.

Но Хаспел, тогда занимавшая должность замглавы ЦРУ, нашла способы убедить Трампа. Она показала президенту США фотографии, переданные британскими коллегами, в том числе фотографии госпитализированных детей, якобы пострадавших от применения нервно-паралитического вещества «Новичок» и уток, также якобы погибших от него. В результате президент был поражен снимками неясного происхождения, что решил выслать 60 дипломатов РФ.

Напомним, Соединенное Королевство не представило доказательств якобы причастности России к происшествию в Солсбери. В российском посольстве неоднократно призывали Великобританию раскрыть детали данного инцидента и предлагали свою помощь в расследовании.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт