Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич просит Роскомнадзор ограничить доступ к YouTube-каналу «Жить в России»

Малькевич просит Роскомнадзор ограничить доступ к YouTube-каналу «Жить в России»
Фото: Федеральное агентство новостей
31
0

Представитель Общественной палаты России Александр Малькевич обратился в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к YouTube-каналу «Жить в России» за противоправный контент.

Представитель ОП РФ направил в надзорное ведомство запрос, в котором обратил внимание на интервью блогера Тумсо Абдурахманова, размещенное на канале «Жить в России». Документ оказался в распоряжении Федерального агентства новостей

По словам Малькевича, западная пресса называет Абдурахманова «независимым» оппозиционным блогером, «борцом за свободу», однако общественность Северо-Кавказского региона возмутили материалы, которые он выкладывал в Интернете. С жалобами к представителю ОП РФ обратились в рамках сессии «Медиапотребление в век соцсетей».

Малькевич поясняет, что проживающий в Польше Абдурахманов в своем блоге «неустанно критикует власть» и пропагандирует сепаратизм, призывая бороться за независимое государство Ичкерия. Кроме того, что блогер открыто называет себя ваххабитом и с уважением высказывается о лидерах ичкерийских сепаратистов Джохаре Дудаеве и Аслане Масхадове, а террориста Шамиля Басаева и вовсе считает «героем-добровольцем».

Представитель ОП РФ отмечает, что за подобные высказывания многие становятся фигурантами уголовных дел по статье 205 УК РФ, а Абдурахманов продолжает их публиковать. При этом посещение этого You-Tube-канала свободно для всех без исключения граждан, что Малькевичу кажется недопустимым.

Ранее Малькевич предлагал привлечь к ответственности блогерку Рапопорт за вымогательство у Lush.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт