Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал причину высокого уровня поддержки Сталина россиянами

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал причину высокого уровня поддержки Сталина россиянами
463
0

Настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот, протоиерей Всеволод Чаплин объяснил высокий уровень одобрения исторической роли Иосифа Сталина среди россиян запросом «на сильную руку».

Опрос общественного мнения, проведенный «Левада-центром», показал, что на сегодняшний день порядка 70% жителей России положительно относятся к Сталину и его роли в жизни СССР. Количество респондентов, придерживающихся противоположной точки зрения, оказалось всего 19%.

В интервью ФАН Всеволод Чаплин, комментируя эти показатели, заявил, что российское общество, чтобы ни говорили либеральные пропагандисты, испытывает потребность в сильной руке. От властей ожидают, что они будут работать честно, строго и бескорыстно.

При этом должно произойти и изменение образа государственного деятеля. По мнению собеседника, вместо дорогих костюмов политикам следует носить аскетичную одежду военного покроя. Вместо заявлений о материальном благополучии и комфорте должны звучать слова о совести и чести. Такие настроения людей и были продемонстрированы в результатах опроса «Левада-центра».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт