18+

Мосгорсуд приговорил норвежца Берга к 14 годам колонии

Мосгорсуд приговорил норвежца Берга к 14 годам колонии
1750
0

Московский городской суд приговорил норвежца Берга, обвиняемого в шпионаже против России, к 14 годам колонии. Судебное заседание по делу проходило в закрытом режиме.

По сообщению ТАСС, суд вынес подданному Норвегии обвинительный приговор согласно статье 276 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание за шпионаж. Следствие полагает, что Берг был замешан в получении документов, где содержалась секретная информация о российском Военно-морском флоте. Отбывать свой срок он будет в колонии строго режима.

Однако СМИ стал известен лишь вводный фрагмент судебного вердикта. Остальная часть процесса по делу Берга проходила в закрытом режиме как для обычных слушателей, так и для журналистов, освещающих это событие. А все потому, что в разбирательстве присутствуют материалы, которые находятся под грифом «секретно».

Ранее сообщалось, что Броварский городской районный суд на Украине освободил депутата Верховной рады Надежду Савченко и главу центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт