Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Западе советуют НАТО не провоцировать Россию на применение военной силы

На Западе советуют НАТО не провоцировать Россию на применение военной силы
6028
0

Члены НАТО должны обратить внимание на учения Вооруженных сил РФ, участие в которых приняли подразделения 4-й армии Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны и Черноморский флот. Материал на эту тему появился в журнале The National Interest.

Не так давно командование Южного Военного округа на фоне маневров НАТО «Морской щит – 2019» провело серию громких боевых учений. Корреспондент американского издания Марк Епископос выразил мнение, что развернувшиеся в Крыму действия стали ответом на оттачивание боевых навыков Североатлантическим альянсом. Отмечается, что российская сторона задействовала не только самолеты Су-27СМ, А-50 и Ту-160, но и ЗРК С-400, а также береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал».

При этом обозреватель отметил, что комбинированный вооруженный подход с учетом превосходства С-400 над другими системами можно было бы посчитать излишним. Тем не менее, существует логичное обоснование такого сочетания. Епископос подчеркнул, что в ходе ведения боевых действий осуществить атаку на зенитный ракетный комплекс значительно труднее, если поддержку ему оказывают вторичные противовоздушные системы. Более того, С-400 располагает возможностью координировать их действия путем передачи информации со своего поискового радара.

На Западе советуют НАТО не провоцировать Россию на применение военной силы

Фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Обратил сотрудник издания внимание и на Су-27СМ, представляющий собой модернизированную версию Су-27. Благодаря более широким возможностям он способен решать множество задач. Сегодня такие всепогодные истребители в качестве экономически эффективного перехватчика активно задействуются Черноморским и Балтийским флотами.

Подводя итог, обозреватель пришел к мысли, что Москва выразила недовольство проведением учений «Морской щит – 2019». Своими же маневрами в Крыму РФ продемонстрировала, что ей близок принцип «око за око». В связи с этим, резюмировал Епископос, членам НАТО следует быть весьма осторожными и не лезть на рожон, чтобы не спровоцировать Россию на ответные действия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт