Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия расширяет свою «зону влияния» на территории Суэцкого канала

Россия расширяет свою «зону влияния» на территории Суэцкого канала
Фото: politexpert.net/ ПолитЭксперт
3657
0

Египет и российские предприятия начали работу по созданию Российской промышленной зоны в Суэцком канале.

Специалисты Главного управления Экономической зоны Суэцкого канала Республики Египет и представители Минпромторга закончили обсуждение проекта создания Российской экономической зоны в Суэцком канале. В ходе консультаций в Каире, в которых принимали участие также эксперты Минпромторга РФ и экспортного центра, подписано соглашение о намерениях, передает Mashportal.ru.

В частности, достигнуты договоренности по вопросам регистрации Управляющей компании Российской промышленной зоны в рамках юрисдикции Арабской Республики Египет. Кроме того, определены сроки подготовки и передачи представителям РФ площадки для формирования РПЗ. Планируется, что эти работы будут закончены в июле 2020 года, а девелоперский контракт будет подписан летом 2019-го.

Замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков рассказал, что его ведомство занимается формированием группы российских компаний, которым интересны работа в Суэцком канале и участие в процессе разработки логистических схем для выхода на рынки Ближнего Востока и Африки. Работать в Российской промышленной зоне Арабской Республики уже выразили готовность 14 предприятий. Это, например, завод по изготовлению солнечных батарей, газотурбинного оборудования.

Россия стремится создавать свои промышленные зоны за рубежом. Эта работа – часть профильного нацпроекта. Ранее сообщалось о росте производства в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт