18+

Американский эсминец в Черном море сравнили с тараканом на столе

Американский эсминец в Черном море сравнили с тараканом на столе
Фото: wikipedia.org - Paul Farley/Общественное достояние
4641
0

Россия обладает возможностями для того, чтобы нейтрализовать находящийся в Черном море эсминец ВМС США «Росс». Таким мнением поделился публицист и обозреватель Владислав Шурыгин.

В интервью изданию «ПолитНавигатор» он заявил, что эсминец США USS Ross DDG71 не представляет никакой угрозы. Со слов специалиста, по сути любой корабль, вошедший в акваторию Черного моря, автоматически превращается в мишень. Другими словами, он является «тараканом», который «бегает по столу» без шансов где-либо спрятаться. Дело в том, что Черное море насквозь простреливается с территории Крыма, заявил собеседник издания.

Соединенные Штаты стремятся наращивать свое присутствие в черноморском регионе, подчеркнул Шурыгин. Однако существует конвенция Монтре, отменить которую Вашингтон не может. По этой причине придется придерживаться существующих правил.

Корабли США постоянно приходят в Черное море и уходят из него. В связи с этим возрастает риск, что произойдет обострение ситуации, и она выльется в военное противостояние. Нужно понимать, отметил обозреватель, что всегда существует вероятность случайных событий, из-за которых выяснять отношения придется «по-взрослому».

Обратил внимание Шурыгин и на слова канадского парламентария Джеймса Безана. Принимая участие в Киевском форуме по безопасности, политик заявил о возможности отправки в Черное море подводных лодок. Как отметил публицист, это высказывание является блефом, поскольку никто на такой шаг не пойдет. Нужно обладать богатой фантазией для того, чтобы утверждать, что канадская субмарина пройдет целый океан ради Черного моря, сообщает «Актуальные новости».

При этом эксперт не считает, что активность НАТО продиктована выборами президента Украины. Происходящее непосредственно связано с концепцией общего противостояния с Россией. Ожидать провокации сейчас не стоит, до дня голосования уже времени не осталось, резюмировал Шурыгин.     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт