18+

Япония и РФ обсудили совместную деятельность на Курилах

Япония и РФ обсудили совместную деятельность на Курилах
Фото: kremlin.ru - Администрация президента России
446
0

Российско-японские переговоры по Курильским островам завершились продвижением в понимании обеих сторон позиций друг друга, передает РИА Новости.

Информационное агентство со ссылкой на источник японского издания Киодо в Министерстве иностранных дел Страны восходящего солнца сообщило, что мероприятие, посвященное этому вопросу, состоялось в минувший понедельник в Токио. С российской стороны присутствовал замдиректора консульского департамента МИД РФ Наиль Латыпов, а с другой – замруководителя департамента Европы внешнеполитического ведомства Японии Хидэки Уяма, сообщает argumenti.ru.

Они обсудили сложившуюся ситуацию, чтобы не были ущемлены права ни одного государства. Также дипломаты беседовали на тему возможного посещения японцами четырёх островов – Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

Стоит отметить, что ранее японские власти выразили протест из-за поездки спецпредставителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова на южные Курилы. Причиной этого решения стало то, что подобные действия Москвы «несовместимы с основной позицией Токио».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт