Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп обсудил с главой Минфина Турции возможность покупки российских С-400 Анкарой

Трамп обсудил с главой Минфина Турции возможность покупки российских С-400 Анкарой
334
0

Президент США Дональд Трамп в беседе с главой Минфина Турции Бератом Албайраком обсудил возможность покупки российских ЗРК.

По словам турецкого представителя, президент Америки проявил «разумный взгляд» на покупку Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов. В ближайшее время не исключается встреча президентов двух стран. Диалог с Трампом прошел для турецкой стороны в позитивном ключе, сообщает РИА Новости

Напомним, что Турция уже заявляла о том, что в ее планах не отказываться от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400. В Соединенных Штатах на слова Анкары отвечали угрозами за их возможное приобретение, так как эти комплексы не соответствуют стандартам, предусмотренным в НАТО. В качестве ответной меры США хотели задержать или отменить продажу Турции своих новейших многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

Ранее сообщалось, что лидер Америки Дональд Трамп после падения самолета в Эфиопии предложил компании Boeing провести ребрендинг самолета 737 MAX.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт