18+

Навальный запустил руки в «кормушку» ЕСПЧ

Навальный запустил руки в «кормушку» ЕСПЧ
630
0

Российский блогер Алексей Навальный открыл новый способ получения дохода. Он заключается в переводе отечественной роли «судебного решалы» в формат международного права. Об этом в своем Twitter пишет журналист Олег Лурье.

В российской судебной системе присутствует такое явление, как «решалы», передает издание «Царьград». Эти люди имеют выходы на нечистых на руку судей и через них помогают своим «клиентам» избежать наказания в рамках закона. Навальный решил обратиться к такой практике за пределами РФ, а конкретно – в Европейском суде по правам человека, пишет Лурье.

При этом в рамках международного права действия блогера, выполняющего «определенные задания» своих кураторов, направлены на получение личного дохода. Такая система позволяет Навальному зарабатывать в процессе отстаивания интересов третьей стороны в ЕСПЧ.

Получившая развитие с подачи европейских судей бизнес-модель российского блогера ни для кого не является секретом. Не скрывал это экс-заместитель руководителя московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов, ранее заявлявший, что участие в процессах ЕСПЧ приносит основателю так называемого  «Фонда борьбы с коррупцией» немалый доход. При этом речь идет не только о тех случаях, когда в качестве «потерпевшего» выступает он сам, но и когда защищает интересы своих сторонников. Компенсации, размер которых устанавливает ЕСПЧ людям для оплаты «юридических услуг», в конечном итоге поступают на счет Навального, добавил Лурье.  

Ранее стало известно, что Алексей Навальный намерен провести проверку в «Фонде борьбы с коррупцией». Поводом для этого послужило расследование ФАН о связях одной из ближайших соратниц блогера с «картельным сговором».  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт