Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Горе-юрист Соболь не сможет «набрать политические очки» в игре против «Конкорда»

Горе-юрист Соболь не сможет «набрать политические очки» в игре против «Конкорда»
400
0

Сотрудница так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь выдала свою некомпетентность в области юриспруденции за «беззаконие» судебной системы.

Мещанский суд Москвы отложил рассмотрение коллективного иска, который был подан сторонниками Любови Соболь к компании «Конкорд». Юрист тут же поспешила выразить недовольство таким решением, абсолютно игнорируя тот факт, что сама допустила ряд грубых нарушений.

Нападки со стороны «ФБК» на поставщика питания «Конкорд» начались еще в декабре прошлого года. На YouTube-канал «Навальный-live» был залит ролик, в котором экс-сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова рассказала в «интервью» об «антисанитарии» на предприятии. Некоторые ошибочно полагают, что комбинат имеет отношение к фирме «Конкорд».

Позднее выяснилось, что видео, сделанное сотрудниками «ФБК», мягко говоря, не является достоверным. В качестве «неопровержимого доказательства» антисанитарии на предприятии был использован «бородатый мем». Так называемый «умытаз» гулял несколько лет по сети, прежде чем оказаться частью «расследования» Навального.

Иск к «Конкорду» развалился не из-за мифического «беззакония», а из-за горе-юриста Соболь

Фото: Prt Scr: youtube.com - Навальный LIVE

Сама же Шилова рассказала, что решила принять участие в этом «разоблачении» исключительно ради денег, которые были ей нужны на лечение ребенка. Она призналась, что Любовь Соболь посулила ей хорошую сумму за зачитывание на камеру нужных слов. Когда выяснилось, что соратница Алексея Навального не собирается выплачивать обещанный гонорар, экс-сотрудница «Московского школьника» решила пролить свет на это «расследование». Выяснилось, что ролик «ФБК» – плод воображения Навального и его соратников. Например, текст с интервью был заранее вручен Шиловой, чтобы та зачитала его по-бумажке.

На 8 апреля были запланированы предварительные слушания по коллективному иску, связанному с заболеваниями детей в нескольких школах Москвы. Однако Соболь и Навальный сразу же начали терпеть поражение. В назначенную дату судебное разбирательство так и не состоялось. Дело в том, что родители некоторых детей пересмотрели свое решение и отозвали иск. Из 15 человек двое отказались от суда, а еще двое на него так и не явились.

По этой причине было принято решение о переносе слушаний на 15 апреля. И здесь Соболь вновь постигла неудача – Мещанский суд столицы приостановил рассмотрение заявления. Соратница Навального не упустила возможность в своем Twitter охарактеризовать это событие как «полнейшее беззаконие».

Однако с позицией Любови Соболь не согласилась юрист Екатерина Ковалева, работавшая над подготовкой иска к «Конкорду» от имени родителей пострадавших детей. По ее мнению, ключевую роль здесь сыграла «полнейшая некомпетентность» Соболь как специалиста в области права. Дело в том, что коллективное заявление, которое подала сотрудница «ФБК», содержало ошибки.

Иск к «Конкорду» развалился не из-за мифического «беззакония», а из-за горе-юриста Соболь

Фото: Prt Scr: vk.com/@id540620800

Ковалева обратила внимание на то, что неправильно был указан ответчик, с «Конкордом», по ее словам, никаких договорных отношений у заявителя не имелось. Тем не менее, истинный план Соболь сработал. Дело в том, что, подавая иск, сотрудница «ФБК» преследовала цель не оказать реальную помощь людям, а набрать для себя политические очки. Теперь же она будет везде говорить о мифическом «беспределе в судах», опуская при этом момент с отсутствием у нее юридической грамотности.

Отметим, что комбинат питания «Московский школьник» ни фактически, ни юридически не связан с компанией «Конкорд», о чем уже неоднократно писали СМИ. Тем не менее, Любовь Соболь продолжает игнорировать это обстоятельство, загоняя себя в яму. В связи с этим, возникают интересные вопросы: а стояла ли перед соратницей Алексея Навального задача помочь людям, чьи дети заболели, или же она рассчитывала исключительно на самопиар, основу которого составили крики о «царящем» в судах «беззаконии»?  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт