18+

ФАН заставило Навального обратить внимание на связь Соболь с «картельным сговором»

ФАН заставило Навального обратить внимание на связь Соболь с «картельным сговором»
Фото: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0
1613
0

Расследование ФАН усугубило раздор между членами так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», в результате чего блогер Алексей Навальный решил организовать проверку.

Как сообщил источник Федерального агентства новостей, в фонде, основателем которого является Алексей Навальный, пройдет проверка. Причиной стало расследование журналистов ФАН о связи юриста «ФБК» Любови Соболь с ее бизнес-партнером Андреем Мищенковым. Как выяснилось, последний является компаньоном предпринимателя Юрия Тимофеева, который вместе с семьей организовал большое количество фирм-однодневок. Благодаря этому он выигрывал тендеры на установку детских площадок в Москве и Подмосковье. Предпринимателей подозревают в хищении госбюджета. Сотрудники ФАС проводят проверку по факту сообщений о наличии картельного сговора.

ФАН заставило Навального обратить внимание на связь Соболь с «картельным сговором»

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

ФАН опубликовал расследование, где подробно расписан «бизнес» сторонников Навального. Нет сомнений, что фонд в курсе происходящего, но ответить за сговор никто не торопится. «ПолитЭксперт» в течение дня пытался связаться с представителями «ФБК», но ни Соболь, ни Навальный, ни руководитель так называемого «штаба» Волков не смогли ответить на вопросы издания. Некоторые спикеры позволили себе и вовсе высказаться в нецензурной форме. Но журналистам Федерального агентства новостей все-таки удалось добиться реакции Алексея Навального: в фонде состоится проверка по фактам, изложенным в расследовании ФАН. Осуществлять процесс будет доверенное лицо, которое назначит сам Навальный или Леонид Волков. Соболь о проверке не сообщат.

ФАН заставило Навального обратить внимание на связь Соболь с «картельным сговором»

Источник фото: wikipedia.org - Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0

Становится очевидно, что расследование ФАН лишь усугубило раздор внутри «ФБК». Агентство предполагает, что Навальный может принять кадровые перестановки, которые коснутся и Соболь. Юрист «ФБК» уже была замечена в скандалах, связанных с деньгами. Так, в феврале этого года Соболь и Навальный шантажировали петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Члены фонда требовали у предпринимателя 300 миллионов рублей в обмен на прекращение нападок в адрес его компании «Конкорд». Пригожин ответил категоричным отказом, в результате чего команда Навального выпустила целое «расследование», где говорила об испорченных продуктах и антисанитарии. Для этого «ФБК» даже привлекли за деньги экс-сотрудницу «Московского школьника» и дали заранее подготовленный текст.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт