18+

Вашингтон в холодном поту: летчики РФ показывают класс в Сербии и Египте

Вашингтон в холодном поту: летчики РФ показывают класс в Сербии и Египте
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
5613
0

Летчики России показали мастер-класс сербским и египетским коллегам в рамках совместных учений.

Летчики России показали мастер-класс сербским коллегам в рамках совместных учений «Барс-2016». В Египте десантники транспортируют боевые машины с помощью парашютных систем для использования в военных маневрах.

Как видим, в октябре у США вновь появился повод «выразить обеспокоенность» якобы «агрессивными» действиями Минобороны России. Но, что называется, собака лает — ветер носит. А потому, не обращая внимания на уже реализовавшиеся и потенциальные истерические выпады Запада, военнослужащие России отрабатывают военные навыки, чтобы всегда быть готовыми защитить не только собственную страну, но и дружественные государства.

В небе над Белградом сербские летчики смогли убедиться в том, насколько профессионально российские летчики перехватывают цели, уничтожают их на земле, ведут воздушные бои и десантируются.

Мастер-класс показывали пилоты самолетов МиГ-29 и вертолетов Ми-8, всего было задействовано 10 единиц авиационной техники, а также системы ПВО Сербии.

В соответствии с планом международного сотрудничества российские десантники проведут другие масштабные учения — в Египте. Уже сегодня там готовятся к десантированию боевой техники парашютным способом, что также является демонстрацией профессионализма российских военных.

Для учений «Защита дружбы-2016» российские военные доставят в Египет несколько единиц тяжелой техники. Это станет своеобразной проверкой для модернизированной парашютной бесплатформенной системы (ПБС) и парашютной системы МКС-350. Последняя способствует щадящему приземлению тяжелой техники.

Надо отметить, что парашютные системы уже опробованы в умеренном климате и в условиях низких температур. Теперь пришло время опробовать десантирование боевых машин в пустынном климате Египта.

Подобные учения, как и пугающие Запад внезапные проверки, проводятся исходя из угроз, исходящих от США и подчиняющимся им стран НАТО. Россию, действительно, окружают базами Североатлантического Альянса, не слишком дружественно настроенного по отношению к России. И это не может не настораживать.

С другой стороны, не совсем понятно, в какой связи США чрезмерно возбуждаются по поводу учений России. Это страна, которая с юга и севера граничит с безопасными для нее Мексикой и Канадой, а справа и слева Америке могут угрожать разве что взбесившиеся рыбы в океане. К тому же, в Кремле не раз напоминали, что проведение учений — нормальная практика любого оборонного ведомства любой страны.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ