Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Раскрыта основная причина срочного визита президента Эстонии в Москву

Раскрыта основная причина срочного визита президента Эстонии в Москву
6316
0

Эстонский публицист, главный редактор портала Tribuna.ee Родион Денисов рассказал о том, что же на самом деле может стоять за визитом президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Россию.

В четверг глава прибалтийского государства примет участие в открытии исторического здания посольства Эстонии в Москве, которое вновь отворит свои двери после окончания реставрационных работ. В планах Кальюлайд значится и встреча с российским коллегой Владимиром Путиным, в беседе с которым она рассчитывает затронуть вопрос введенных против РФ санкций.

В интервью изданию «Правда.Ру» Родион Денисов выразил мнение, что основной мотив грядущего визита президента Эстонии в Россию лежит в экономической плоскости. Он отметил, что руководство страны достигло стоявших перед ним основных целей. Они выражались в присоединении к Европейскому союзу и принятии в качестве национальной валюты евро. После этого никто не смог предложить ничего вразумительного.

Среди политиков ходят разговоры о том, что необходимо улучшать благосостояние населения. Однако конкретных инициатив, направленных на решение этой задачи, предложено не было. Несмотря на то, что экономика официально демонстрирует небольшой рост, и поступают дотации из Евросоюза, дальнейшие перспективы не выглядят оптимистичными. Напряженные отношения с РФ не позволяют увеличивать показатели.

На этом фоне прекращение дотаций приведет совсем к печальным последствиям, полагает Денисов. В таком случае, совершенно непонятно, как жить дальше и на чем зарабатывать. Вполне возможно, что именно это и является не единственной, но главной причиной поездки Керсти Кальюлайд в Москву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт