Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Данию обвиняют в попытке задержать реализацию проекта «Северный поток – 2»

Данию обвиняют в попытке задержать реализацию проекта «Северный поток – 2»
Фото: pixabay.com - PD
729
0

Действия Дании, направленные на затягивание решения по заявкам на прокладку в своих территориальных водах газопровода «Северный поток – 2», негативно сказываются на доверии инвесторов. С таким заявлением выступила пресс-служба компании Nord Stream 2 AG.

Оператор проекта обратил внимание на необходимость подачи заявки по третьему варианту маршрута газопровода. Учитывая, что до этого были поданы и прошли рассмотрение две другие заявки, которые соответствовали требованиям выдачи разрешения, действия Копенгагена расцениваются как намеренная попытка приостановить завершение проекта.

В пресс-службе Nord Stream 2 AG заявили, что инвесторы, как и любой разработчик проекта, рассчитывают на стабильную и транспарентную законодательную базу. В то же время датские власти, по мнению представителей компании, предпринимают шаги, направленные на подрыв юридической определенности Конституции и базовых принципов правового доверия к стране и европейскому законодательству. Кроме того, они ограничивают свободу действия при прокладке газопровода на морском дне ИЭС в соответствии с Конвенцией ООН, подписанной в 1982 году.

Ранее эксперт Станислав Митрахович прокомментировал внесение поправок в Газовую директиву ЕС. По его мнению, ничего «гиперстрашного» не произошло.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт