18+

В «МБХ медиа» попытались «обелить» спонсирующую террористов «студентку» из Астрахани

В «МБХ медиа» попытались «обелить» спонсирующую террористов «студентку» из Астрахани
309
0

Сторонники беглого олигарха Михаила Ходорковского умолчали об истории, в результате которой 27-летняя девушка попала в ШИЗО.

Представители информагентства «МБХ» Михаила Ходорковского выставили 27-летнюю Саиду Халикову, отбывающую наказание за спонсирование терроризма, «жертвой режима». По словам сотрудников издания, девушка отбывает наказание в ШИЗО за письмо в украинское посольство. Однако версия о диппредставительстве прозвучала только со слов матери Халиковой, официальных подтверждений не последовало. В «МБХ» считают, что именно за вольнодумство и нежелание возвращаться в Дагестан, а не намерение переехать в Украину, девушка поплатилась свободой.

Издание «Слово и Дело» опубликовало материал, в рамках которого журналисты решили разобраться, все ли обстоит так, как говорят в информагентстве. Есть много несостыковок в статье, и нельзя исключать версию, что Саида Халикова утаивала что-то от матери. Например, 27-летнюю девушку в материале называли студенткой, хотя отчислили ее еще в 2013 году за неуспеваемость. Авторы уделили особое внимание ее здоровью: анемия, вегетососудистая дистония, недостаток веса – эти компоненты вызывают у любого читателя беспокойство и жалость, чего как раз и добивались в «МБХ». Однако пресса сообщила, что у девушки уже были заболевания, и тюремная жизнь не является причиной недомогания. Сейчас Саида Халикова получает соответствующее лечение, консультируется с врачами. Анемию вылечить достаточно трудно, а вегетососудистая дистания имеется у 80% россиян.

Начало темной истории

Саида Халикова обучалась в Астраханской медицинской академии и познакомилась с молодым человеком, состоящим в незаконных вооруженных группировках. Приятель девушки «ушел в лес», после чего студентка начала собирать пожертвования в пользу мусульман. Однако деньги шли участникам бандформирования. Из-за неуспеваемости Саида не смогла окончить академию и вернулась в Дагестан, но сбор пожертвований продолжала. Сотрудники правоохранительных органов заинтересовались ею, началось разбирательство.

В итоге состоялся суд, где девушка получила 5,5 лет тюремного заключения по статье «Организация террористического сообщества и участие в нем». Стоит подчеркнуть, что за такие действия дают больший срок, до десяти лет. Саида же получила смягченное наказание. Любой человек может получить информацию об этой истории из всех доступных источников, однако «правозащитники» настаивают, что были «нарушены права человека». Возможно, именно эти активисты и надоумили девушку написать письмо в посольство Украины, чтобы привлечь больше внимания и хайпануть.

В «МБХ медиа» попытались «обелить» спонсирующую террористов «студентку» из Астрахани

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Это не первый раз, когда сторонники Ходорковского замешены во вбросах и сомнительных историях. Так, отличились участники «Открытой России», которая принадлежит беглому олигарху. Глава движения из Краснодара Леонид Запрудин хранил дома наркотические вещества и увлекался секс-игрушками. Правоохранители, проводившие обыск, также отправили на медосвидетельствование хозяев квартиры и супругу активиста, поскольку, по их мнению, они находились в состоянии наркотического опьянения.

Несмотря на все провалы, неудачи и запрет «Открытой России» Михаил Ходорковский продолжает продвигать антиправительственную деятельность в обход российских законов. К слову, в Сети появилась схема организации фирмы-двойника, с помощью которой олигарх хотел скрыть деятельность членов «Открытой России». Остается задать риторический вопрос, на что еще пойдет Ходорковский, пытающийся прикрыть терроризм.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт