18+

Российский генерал оценил шансы Украины «достать до Урала» своими ракетами

Российский генерал оценил шансы Украины «достать до Урала» своими ракетами
Фото: youtube.com - Генеральний штаб ЗСУ Prt Scr
5811
0

Член президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор Михаил Макарук прокомментировал заявление экс-замначальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко о необходимости увеличить дальность ракет до Урала, чтобы противостоять Москве.

Военный эксперт считает, что для того, чтобы у Киева появилось такое оружие, нужно время. Однако шанс атаки на Россию маловероятен.

«Сомневаюсь, что у руководителей в Киеве было какое-то затемнение ума, чтобы нанести удар по России. Это просто информационный всплеск, что они могут воевать, и показать своим «друзьям» НАТО, что, в случае чего, они способны нанести удар ракетами», – подчеркнул Макарук.

Именно желание угодить НАТО, считает генерал, является причиной того, что на Украине заговорили о намерении «достать до Урала», а не до Вашингтона. Киев пытается показать, что он выступает на стороне альянса, не являясь его членом.

Российский генерал оценил шансы Украины «достать до Урала» своими ракетами

Источник: youtube.com - Генеральний штаб ЗСУ Prt Scr

России, в свою очередь, есть чем ответить. Эксперт подчеркивает, что отечественные системы ПВО давно перекрывают указанную украинским военным дальность. Он подытожил, что сейчас главная задача для страны – поддерживать высокий уровень средств противовоздушной защиты.

«Мы можем решать вопросы безопасности своей страны с достаточным арсеналом вооружения как ракетного, так и противовоздушной обороны, ударной авиации и морского флота. У нас вполне достаточно сил противостоять возможной угрозе», – заметил Макарук.

Ранее военный эксперт Сергей Липовой заявил, что усиление активности флота НАТО в Черном море связано с выборами президента Украины. Само военное присутствие для альянса невыгодно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт