Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Nord Stream 2 оценили поправки ЕС в Газовую директиву

В Nord Stream 2 оценили поправки ЕС в Газовую директиву
Фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»
562
0

Компания Nord Stream 2 AG, которая занимается разработкой проекта газопровода «Северный поток – 2», учла принятые в понедельник поправки в Газовую директиву Евросоюза.

Как рассказал представитель организации в интервью РИА Новости, перед вступлением в силу документа его должны внедрить в законодательства стран-членов ЕС. Сейчас компания намерена продолжать следить за ситуацией. Новый закон в ней намерены прокомментировать только после обнародования поправок.

Представитель организации также отметил, что сейчас уже завершена укладка порядка тысячи километров труб. По завершении «Северного потока – 2» Евросоюз будет обеспечен дополнительным маршрутом поставок газа. Представитель компании подчеркнул, что реализация проекта продолжается в полном соответствии с законодательством.

Принятые поправки подразумевают, что добывающая сырье компания не может владеть трубопроводом, по которому оно доставляется в Европу. Также предусмотрено разрешение привлекать третьи стороны к проектам, регулирование тарифов и прозрачность.

Ранее глава немецкого GASAG Герхард Хольтмайер вступился за «Северный поток – 2». Он заявил, что проект сделает энергосистему Германии надежнее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт