Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший завод Порошенко превратят в главную базу ремонта кораблей Черноморского флота

Бывший завод Порошенко превратят в главную базу ремонта кораблей Черноморского флота
3856
0

Севастопольский «Севморзавод», ранее принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко, после проведения технического перевооружения и модернизации станет главной базой для ремонта кораблей Черноморского флота.

Директор предприятия Владимир Баженов в интервью РИА Новости рассказал, что российские власти основательно подошли к развитию «Севморзавода» после того, как он был национализирован в пользу Севастополя в 2015 году. Он отметил, что общая площадь, на которой размещены все мощности, составляет 53 гектара. Так, на этой территории расположены два сухих дока и специализированные цехи, в которых осуществляются работы по изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов, а также по ремонту корпусов, сообщает argumenti.ru.

Таким образом, существуют все условия для того, чтобы проводить модернизацию судов всех классов и назначений, их переоборудование и ремонт. Баженов подчеркнул, что последний этап строительных работ и швартовные испытания осуществляются возле специальных набережных предприятия, имеющих необходимые коммуникации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт