Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Египет поддержал действия Хафтара в Ливии

Египет поддержал действия Хафтара в Ливии
Фото: wikimedia.org - Общественное достояние
437
0

Президент Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси выразил поддержку командующему Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифе Хафтару в связи с его операцией по захвату Триполи.

Об этом глава Египта заявил в ходе встречи с лидером ЛНА. Как отметил пресс-секретарь президента, Каир поддерживает усилия по борьбе с терроризмом, бандами и экстремистскими формированиями, выступающими на стороне Правительства национального согласия (ПНС). Это необходимо для обеспечения безопасности и стабильности ливийского народа на всей территории их страны.

Отметим, что в это же время глава ПНС Файес аль-Саррадж встретился в операционном командном центре со своими военными командирами, чтобы обсудить нападение на Триполи. В ходе беседы он отметил, что из-за атаки террористы и экстремисты могут вмешаться в безопасность и стабильность Ливии. Также лидер организации заявил, что всегда стремился к диалогу и консенсусу, но готов защищать нацию, народ, столицу и все города страны.

Ранее армия Хафтара обвинила ПНС в атаке на жилые районы Триполи в ходе боевых действий. Якобы подконтрольные Правительству национального согласия террористические группы атаковали дома, государственные и частные объекты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт