18+

Россияне с низкой зарплатой могут быть освобождены от НДФЛ

Россияне с низкой зарплатой могут быть освобождены от НДФЛ
2103
0

Российские парламентарии планируют устроить обсуждение вопроса об освобождении граждан с маленьким доходом от уплаты НДФЛ.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на «Известия» и представителей аппарата российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Согласно информации, полученной журналистами, речь идет о гражданах, зарабатывающих менее суммы, составляющей прожиточный минимум, то есть 10,5 тысячи рублей.

По данным, полученным в 2017 году, таких людей было в стране примерно 11 миллионов человек, так что подобная инициатива будет воспринята ими с радостью. Однако специалисты говорят и о негативной стороне возможного нововведения. Они полагают, что недобросовестные работодатели буду выставлять в качестве официальной зарплаты своих сотрудников минимальную сумму, а остальной доход выдавать «в конверте».

Ранее сообщалось о том, что в правительстве прокомментировали слухи о повышении НДФЛ. Вице-премьер кабмина Аркадий Дворкович и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказали, что подобные обсуждения действительно существуют, но пока никаких решений относительно этого налога не принято.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт