Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Минский» ультиматум России: Климкин сделал резкое заявление

«Минский» ультиматум России: Климкин сделал резкое заявление
Фото: facebook.com/@UkraineMFA
6678
0

Павел Климкин – глава министерства иностранных дел Украины - сделал громкое заявление в эфире телеканала «112», отвечая на вопрос о запасном плане в случае провала минских договоренностей. Павел считает, что необходимо принудить Россию выполнять минские договоренности. Кроме того, глава МИД Украины склонен думать, что нужно срочно предпринимать меры для предотвращения фрагментации Украины российской стороной. То есть, Климкин хочет не дать России организовать политические течения и партии внутри украинского государства. Для этого необходимо укреплять демократию и добиваться солидарности друзей и партнеров Украины.

Не нужно заставлять Россию

Данное заявление Климкина является ярким примером манипуляций сознанием жителей Украины и политического саботажа. Это связано с тем, что в самой риторике имеется намеренная логическая ошибка – Климкин собирается заставить Россию соблюдать «минские договоренности».  Утверждение неверно в корне, так как Россия не является стороной конфликта в «украинском кризисе». О чем неоднократно озвучивалось в СМИ. Конфликтующими сторонами являются Украина и самоопределившиеся республики ДНР и ЛНР. Именно им предписаны требования по отводу вооружения и соблюдению перемирия.

Выставляя Россию стороной противостояния - Климкин продолжает продвигать антироссийскую риторику, и саботирует политический процесс примирения. Так как Россия по праву не признает себя виноватой, а Украина и западное сообщество будет активно муссировать тему уклонения России от перемирия. Иными словами, в информационном пространстве создает «логический перевертыш» для создания негативного мнения о России. В последующем, это в очередной раз станет поводом для введения санкций.

Популистские трели соловушки

Также Климкин планирует укреплять демократию и сотрудничать с западными товарищами. Сообщить какие-то подробности глава МИД не соизволил. Ограничился лишь общими высказываниями для спекулирования на почве антироссийских настроений в украинском обществе.  Можно предположить, что под солидарностью и демократией подразумевается дальнейшая продажа суверенитета Украины за денежные транши МВФ и своих друзей с Запада. Последние с удовольствием отмечают успехи «Незалежной» на этой почве. Так, посол США на Украине отметил успехи властей Киева по реформам и выходу на энергетическую независимость, а также  самостоятельный путь развития. Пайетт сказал, что на Украине «демократия крепче, чем когда-либо». Отдельно «демократические успехи» Украины отметил журналист издания «Deutsche Welle» Тим Себастиан. Он отметил, что на Украине нет ни одного доведенного до конца коррупционного дела, а сама «Незалежная» ничего не делает для проведения реформ. Кроме того, проблемой популизма, являющимся деструктивным явлениями и разрушающим общество, давно взволнованы на Украине.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...