Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мюллер может стать последним специальным прокурором

Мюллер может стать последним специальным прокурором
801
0

Эксперт-адвокат Каролин Полиси заявила, что после Роберта Мюллера в США больше не будет специальных прокуроров.

Об этом эксперт рассказала во время интервью Fox Business. Она также отметила, что сторонники демократов будут продвигать введение изменений в правила назначения спецпрокурора, несмотря на итоги публикации отчета и последующие события. Как пишет Федеральное агентство новостей, Полиси выразила надежду на изменение правила, позволяющего избежать обнародования финальной версии документа. 

Напомним, что ранее члены американской неправительственной организации «Комитет репортеров за свободу прессы» выдвинули требование опубликовать материалы, которые использовал Мюллер в своем расследовании о так называемом «российском вмешательстве». В качестве ответа на свой запрос они получили отказ, поскольку неотредактированная версия доклада не может быть опубликована, а часть бумаг недоступна из-за ее связи с уголовным делом.

Мюллер может стать последним специальным прокурором

Источник фото: flickr.com - James Ledbetter

Американист Константин Блохин заявил, что на самом деле документ не могут обнародовать, поскольку публиковать нечего. Геополитический эксперт уверен, что за два года расследования фактов в пользу обвинения не прибавилось, а их и вовсе не было до начала дела.

Специалист отмечает, что вся эта история была создана для оказания давления на президента США Дональда Трампа. Якобы его победа в выборах была связана с российским вмешательством. Однако, как сказал сам Мюллер по завершении своей работы, доказательств связи между штабом американского лидера и Москвой не оказалось. Также он указал, что не стал бы сейчас кого-либо обвинять в событиях времен президентской гонки в США.

Мюллер может стать последним специальным прокурором

Источник фото: twitter.com - @joncoopertweets

Народ Соединенных Штатов выказывает сомнения относительно целесообразности столь дорогого расследования на благо страны. Порядка трех десятков миллионов ушло на поиск доказательной базы для доклада спецпрокурора. Как отмечалось ранее, найти факты преступлений и сговора России с Трампом у Мюллера не вышло. Неудивительно, что американская пресс-группа настолько недовольна работой назначенной на это дело команды.

Российская сторона в свою очередь отметила, что была уверена в подобном исходе расследования. Президент РФ Владимир Путин отметил, что такие результаты связаны с отсутствием какого-либо вмешательства со стороны Москвы в президентские выборы в США. И тем более не было никакого сговора. Российский лидер назвал эти заявления «бредом», который рассчитан исключительно на внутреннюю аудиторию Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт