Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутаты Госдумы рассказали подробнее о перерасчете пенсии

Депутаты Госдумы рассказали подробнее о перерасчете пенсии
165
0

Депутат Государственной думы Дмитрий Ионин заявил, что некоторые граждане могут стать претендентами на перерасчет пенсии.

Парламентарий отмечает, что в первую очередь он говорит об обитателях промышленных регионов, проживание в которых зачастую вредно для здоровья. В частности, Ионин упоминает ветеранов металлургических, угледобывающих предприятий, а также не забывает о военных, служба которых также связана с риском.

Ярким примером перерасчета стала выплата свердловскому пенсионеру 370 тысяч рублей – во столько был оценен неучтенный стаж работы мужчины на Крайнем Севере, за который он не получал деньги ранее. Также депутат упоминает жителя Тагила, получившего 100 тысяч рублей за работу в Воркуте.

Ионин отмечает, что многие россияне даже не в курсе своих возможностей получать гораздо более высокие выплаты, нежели сейчас. Он говорит о том, что депутаты предлагали дать задачу одному из госведомств следить за правильностью начисления пенсий, но пока что это находится на стадии разработки.

Ранее сообщалось о том, что Государственная дума рассматривает инициативу о расширении списка получателей двойных выплат. Сегодня право претендовать на такую пенсию имеют только несколько категорий граждан, среди которых ветераны боевых действий Великой Отечественной войны, граждане, пережившие блокаду Ленинграда, а также члены семей героев, помогавших в ликвидации последствий чернобыльской аварии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт