Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат ГД помог подростку из Озерска получить жизненно важные лекарства

Депутат ГД помог подростку из Озерска получить жизненно важные лекарства
Фото: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
158
0

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов помог 16-летнему юноше с редким заболеванием крови получить дорогостоящее лекарство, необходимое подростку для нормальной жизни.

Мама мальчика, живущего в Озерске и имеющего инвалидность, была вынуждена обратиться к народному избраннику. Женщина пребывала в состоянии отчаяния, так как возникли перебои с поставками препарата, в котором сильно нуждался ее ребенок. Проблемы с получением медикаментов возникли из-за долгого ожидания рецепта на них, а позже ситуацию осложнило слишком долгое разбирательство по поводу того, из какого бюджета будет оплачено лекарство.

Стоит сказать, что одна упаковка средства, прием которого подростку ни в коем случае нельзя прекращать, стоит 80 тысяч рублей. Это был второй случай, когда семья пришла за помощью к Бурматову. Впервые трудности с получением препарата возникли еще в 2017 году. Как и тогда, депутат незамедлительно принял меры по урегулированию вопроса и решил проблему. Также парламентарий принял решение постоянно отслеживать поставки медикаментов для мальчика, так как речь идет о сохранении его жизни.

Ранее стало известно, что тату-мастер из Уфы помогает жертвам насилия. Татуировщик помогает людям скрывать шрамы при помощи рисунков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт