18+

ВКС РФ возобновили авиаудары в Идлибе

ВКС РФ возобновили авиаудары в Идлибе
12069
0

ВКС РФ возобновили боевые вылеты в Сирийской Арабской Республике. САА проведет операцию по зачистке Дамаска от следов пребывания радикальных исламистов. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

В западной части Идлиба ВКС РФ возобновили боевые вылеты. Авиация России уже нанесла восемь точечных ракетно-бомбовых ударов по объектам террористического альянса «Хайят Тахрир Аш-Шам» около города Ариха, уничтожив укрепления. Ближневосточный информационный портал Halab Today TV также сообщил об ударах в окрестностях Бсанкула. ФАН подчеркнул, что российские штурмовики возобновили операции из-за непрекращающихся провокаций «Джебхат Ан-Нусры»1 (террористическая организация, запрещена в РФ) на линии соприкосновения с САА.

Правительственная армия Сирии проведет на северо-востоке Дамаска, в районе населенного пункта Аль-Кабун, работы по ликвидации следов присутствия радикальных исламистов. Инженерные подразделения САА приступят к разминированию найденных ранее СВУ. Указанная территория под контроль сирийской армии перешла в марте 2018 года после освобождения оазиса Восточная Гута. В итоге боевики были вынуждены сдаться и передислоцироваться на северо-запад САР в соответствии с договоренностями.

Ранее стало известно, что ПВО Сирии отразили нападение израильской авиации и сбили несколько ракет, выпущенных с истребителей ЦАХАЛа. Позднее в Сети было опубликовано видео с перехватом реактивных боеприпасов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт