Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученые могут создать «суперкомпьютер» на редком минерале Урала

Ученые могут создать «суперкомпьютер» на редком минерале Урала
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
9320
0

Редкоземельный элемент из недр гор Урала поможет создать «суперкомпьютер», в который можно будет перенести человеческое сознание. Подробности сообщил информационный портал lentachel.

На страницах издания Nature Communications была опубликована научная статья международной группы ученых из американского Университета Пардью. По мнению экспертов, редкоземельный минерал никелат-перовскит, открытый в первой половине 19 века в Уральских горах минерологом Перовским, можно использовать при создании уникального компьютера для переноса человеческого сознания. Материал уникален из-за своей кристаллической структуры, свойственной ионным и высокотемпературным проводникам.

Никелат перовскит может регистрировать нейромедиаторы, то есть преобразует электрохимические сигналы мозга в электронные, воспринимаемые машиной. Работа пока что находится на начальной стадии и пока не приходится говорить о создании «суперкомпьютера».

Но ученые уверены в больших перспективах найденной технологии и считают, что мир стоит на пороге открытия в электронике. В будущем с ее помощью можно будет диагностировать и лечить неврологические заболевания. Человека будут подключать к машине, которая сможет интерпретировать сигналы мозга и выдавать нужный анализ.

Ранее американские ученые из Национального института неврологических расстройств и инсульта нашли эффективный способ усвоения новых знаний.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт