Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Борисов рассказал о зависимости космической программы США от российских двигателей

Борисов рассказал о зависимости космической программы США от российских двигателей
Фото: wikipedia.org - Andrew Butko/CC BY-SA 3.0
8454
0

Заместитель председателя кабинета министров Российской Федерации Юрий Борисов рассказал о взаимосвязи американской космической программы и российских двигателей.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление высокопоставленного чиновника, сделанное им во время телепередачи «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1», Вашингтон не внесёт в антироссийский санкционный пакет НПО «Энергомаш» имени академика Глушко. По словам вице-премьера, это связано, прежде всего, с тем, что на этом предприятии изготавливаются необходимые для американцев компоненты для космических аппаратов. Стоит отметить, что представители «Энергомаша» заявили о заключении соглашения, касающегося поставки в Соединенные Штаты в 2020 году шести двигателей РД-180. Они необходимы для того, чтобы американские ракеты смогли взлететь.

«Зачем же вводить санкции против двигателей, если от этого зависит их космическая программа? Они же не сумасшедшие в этом плане», – подчеркнул политический деятель.

В минувшую пятницу президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в опытно-конструкторское бюро, где ему показали не имеющий аналогов в мире по силе тяги жидкостный двигатель РД-171В. Помимо этого, глава государства оценил ракетный двигатель, который Москва собирается поставлять в страны, где развивается космическая индустрия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт