Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новак и Ушаков констатировали усталость мира от американских санкций

Новак и Ушаков констатировали усталость мира от американских санкций
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
1539
0

Весь мир уже устал от санкций Соединенных Штатов, которые бесконтрольно вводятся в отношении разных стран, заявил руководитель Министерства энергетики России Александр Новак.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, соответствующее заявление высокопоставленный чиновник сделал в рамках программы «Москва. Кремль. Путин». По словам министра энергетики, всё мировое сообщество устало от подобных действий Вашингтона.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков, в свою очередь, поддержал это высказывание Новака. Политический деятель заявил, что американские законотворцы уже давно должны были сами устать от обсуждения мер экономического давления на РФ, отметив, что Сенату США следовало бы сосредоточиться на внутренних проблемах в своей стране, а не заниматься подготовкой нового антироссийского санкционного пакета.

Напомним, что в конце марта стало известно о подготовке Вашингтоном новой законотворческой инициативы, связанной с введением ограничительных мер против России. По данным средств массовой информации, он может быть связан с так называемым «делом Скрипалей».

Ранее руководитель Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс заявил, что меры, предпринятые США в отношении европейских компаний, ведущих бизнес с РФ, являются незаконными. Он убежден, что последние антироссийские санкции были введены Белым домом для увеличения ввоза американского СПГ в страны Европы и не преследуют никаких политических целей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт