Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РФ меняет торговые приоритеты в связи с санкционным давлением ЕС и «поворотом на Восток»

РФ меняет торговые приоритеты в связи с санкционным давлением ЕС и «поворотом на Восток»
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
1360
0

Евросоюз уступил место главного торгового партнера России странам БРИКС, СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона. Москве удалось оперативно перестроиться и включиться в процессы подъема Азии, заявил руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как рассказало информационное агентство РИА Новости, глава внешнеполитического ведомства сделал соответствующее заявление в рамках заседания Совета по внешней и оборонной политике (СВОП). Для подтверждения своих слов, дипломат привел данные Федеральной таможенной службы. Роль европейского сообщества за последние пять лет в товарообороте с Россией снизилась с 49% до 42,7%. Тем временем, доля СНГ, Китайской Народной Республики, других азиатских стран и государств-членов БРИКС, занимавших раньше менее 40%, теперь увеличилась до 45%.

Ранее глава МИД РФ отметил, что Российская Федерация готова выстраивать сотрудничество с Европейским Союзом, поскольку видит перспективу формирования большого евразийского партнерства. Также он сообщил, что в этом направлении были сделаны первые шаги на экспертном, но пока ещё техническом уровне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт