Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кремль приветствует твердость Турции в вопросе С-400

Кремль приветствует твердость Турции в вопросе С-400
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Федеральное агентство новостей
674
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва приветствует безапелляционную позицию Анкары по вопросу приобретения комплексов С-400 в условиях давления со стороны Соединенных Штатов.

Об этом со ссылкой на соответствующее заявление официального представителя Кремля, сделанного им в рамках программы «Москва. Кремль.Путин», рассказали корреспонденты Федерального агентства новостей. Песков отметил, что в настоящее время в мире очень мало государств, которые могут похвастаться самостоятельным принятием таких важных решений.

«В принципе можно по пальцам пересчитать страны, которые способны вести себя суверенно, самостоятельно. И Россия, и Турция относятся к категории таких стран», — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Помимо этого, он заявил, что Москва приветствует жесткую и безапелляционную позицию Анкары по этому вопросу. По словам Пескова, подобные действия, формирующие линию поведения, позволят свободно и суверенно строить диалог между Турцией и РФ.

Ранее глава Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана высказался по поводу давления со стороны со стороны Соединенных Штатов, касающегося приобретения вооружения. Президент ближневосточного государства сообщил, что его страна не откажется от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт