Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отец Ассанжа обратился к австралийским властям с просьбой об экстрадиции сына на родину

Отец Ассанжа обратился к австралийским властям с просьбой об экстрадиции сына на родину
Фото: Prt Scr youtube.com - The Sun
214
0

Отец арестованного в столице Соединенного Королевства австралийца Джулиана Ассанжа Джон Шиптон обратился к правительству Австралии с просьбой вернуть его сына на родину.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства ТАСС со ссылкой на соответствующий материал национального телеканала SBS, отец основателя скандального портала WikiLeaks был глубоко потрясен, когда увидел своего 47-летнего отпрыска на экранах телевизоров во время его задержания. По его словам, Ассанж выглядит намного хуже, чем он, поэтому мужчина очень беспокоится по поводу состояния здоровья сына. Помимо этого, Шиптон подчеркнул, что Министерство иностранных дел Австралии и председатель кабмина страны должны отреагировать на случившееся и найти решение, которое могло бы удовлетворить все стороны.

Ранее стало известно, что австралийского и эквадорского интернет-журналиста Джулиана Ассанжа арестовали. Эквадор принял решение отказать основателю WikiLeaks в дипломатическом убежище, после чего стражи правопорядка зашли на территорию дипмиссии и задержали его.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт