Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США и Бразилия призвали Россию, Китай и Кубу прекратить поддерживать Мадуро

США и Бразилия призвали Россию, Китай и Кубу прекратить поддерживать Мадуро
Фото: Prnt Scrn - Федеральное агентство новостей - Сергей Петров, wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0
3946
0

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео объединился с главой МИД Бразилии Эрнесту Араужу для противостояния кризисной ситуации в Венесуэле.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на официальное сообщение пресс-службы Госдепартамента. По итогам прошедших переговоров по телефону представители обеих стран заявили о необходимости прекращения «внешней поддержки» действующего президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро. В частности, они подразумевали прерывание взаимодействия между лидером Венесуэлы и властями Кубы, Китая и России.

Отметим, что Помпео рассказал в своем недавнем интервью MEGA TV, что возможность внедрения американских военных на территорию «конфликтного» государства по-прежнему остается одним из вариантов дальнейшего развития событий. Ранее Вашингтон уже говорил о том, что подобное решение спорных ситуаций не является чем-то предосудительным.

Ранее сообщалось о том, что руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что политическая линия Соединенных Штатов в отношении ряда латиноамериканских государств неприемлема. С соответствующим заявлением дипломат выступил во время 27-й Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт