Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава РУСАДА подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела

Глава РУСАДА подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела
107
0

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил слухи о недобросовестной деятельности предыдущего руководства организации.

Он ответил на сообщения о предполагаемых хищениях РУСАДА в прошлом. Напомним, что Telegram-канал Mash опубликовал информацию об обнаруженных финансовых нарушениях в деятельности уже прошлых сотрудников агентства нынешними. Речь идет приблизительно о миллиарде рублей.

Ганус сообщил о том, что к расследованию были приглашены независимые специалисты. В ходе выяснения обстоятельств дела прояснились некие факты, которые были представлены наблюдательному совету организации и переданы позднее в органы прокуратуры и МВД. Уже ими была проведена проверка и возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что организация закупала необходимое для сбора биоматериалов оборудование почти на 50% выше рыночной стоимости. Документы о соответствующих действиях были подписаны ныне покойным бывшим исполнительным директором организации Никитой Камаевым.

Ранее сообщалось о том, что перспективы деятельности РУСАДА рассматривались на симпозиуме WADA в Лозанне. Организация восстановлена в правах и теперь может принимать участие в дискуссиях, делиться знаниями. Значит, постепенно РФ выходит из кризиса. В настоящее время антидопинговое сообщество больше рассуждает о выводах, сделанных из случившегося, нежели об обстоятельствах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт