Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

С-400 в 2,5 раза превосходит по характеристикам ЗРК США Patriot

С-400 в 2,5 раза превосходит по характеристикам ЗРК США Patriot
Фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0
10660
0

Российский военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» прокомментировал статью немецкого издания Stern, в которой рассказывалось о превосходстве ЗРК РФ С-400 перед другими ракетными системами.

Журналист Stern Гернот Крампер  ранее написал, что характеристики С-400 по обнаружению целей и радиусу действия впечатляют. Не зря эксперты признают, что российский ЗРК представляет реальную опасность для американских истребителей-невидимок. «Триумф» более продвинутый, чем Patriot и стоит в два раза дешевле.

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью ФАН заявил, что все написанное Крампером соответствует действительности. С-400 по праву считает одним из лучших средств противовоздушной обороны. Американский ЗРК «Триумф» обходит в 2,5 раза по ряду характеристик.

По словам аналитика, ракеты комплекса С-400, которые поражают цели на дистанции в 400 километров, могут развивать скорость в 4,8 километра в секунду и маневрировать с перегрузкой до 30 g. То есть, они быстро достигают цели и с очень высокой вероятностью уничтожают средства воздушного нападения противника. Американские «невидимки» не могут совершать маневры с подобными нагрузками. Эксперт также отметил высокую точность попадания ракетами.

«Количество провокаций со стороны авиации Запада в Сирии значительно снизилось, когда Россия развернула на базе Хмеймим ЗРК С-400», - напомнил аналитик.

Леонков продемонстрировал надежность и эффективность ЗРК «Триумф» на примере испытаний ракеты комплекса в Китае. НОАК протестировал один из реактивных боеприпасов с дальностью действия в 250 километров. Разогнавшись до 3 километров в секунду, при помощи собственной РЛС-станции, С-400 успешно сбил цель. Это стало доказательством, что характеристики ЗРК РФ реальны. При этом американский Patriot может поражать объекты в воздухе на максимальной дистанции в 100 километров лишь при поддержке «Авакса», который помогает навести зенитно-ракетный комплекс. Без дополнительной разведки «Пэтриот» видит всего лишь на 50 километров.

В завершение интервью эксперт напомнил, что в США пытаются создать новый ЗРК, который по характеристикам  не уступал бы С-400. Но пока американцы пытаются догнать Россию, отечественные инженеры уже готовят к выпуску новый комплекс С-500. Только Россия создает комплексы дальнего перехвата цели, заключил Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт