Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров обвинил США в очередных попытках свергнуть Мадуро в Венесуэле

Лавров обвинил США в очередных попытках свергнуть Мадуро в Венесуэле
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
513
0

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что политическая линия Соединенных Штатов в отношении ряда латиноамериканских государств неприемлема.

С соответствующим заявлением дипломат выступил во время 27-й Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике. Как сообщают корреспонденты информационного агентства ТАСС, министр подчеркнул, что американцы открыто вмешиваются во внутренние дела других стран. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства также уточнил, что о планах Соединенных Штатов в отношении Венесуэлы прямо свидетельствует интервью американского госсекретаря Майкла Помпео. Начальник Госдепа США сообщил представителям средств массовой информации о том, что не исключает военной интервенции.

«Венесуэла у всех на слуху, блицкриг по смене не удался, но от цели свержения законного президента американцы не отказываются», – подчеркнул Лавров.

Помимо этого, он напомнил, что Белый дом «вытащил из нафталина» так называемую доктрину Монро, после чего во всеуслышание начал угрожать Кубе и Никарагуа. Они не понимают, что такими действиями противопоставляют себя латиноамериканскому миру, заявил глава МИД РФ. Дипломат сообщил, что подобное поведение является неприемлемым. Также руководитель внешнеполитического ведомства уверен, что Соединенные Штаты намерены «топить» и «прижимать» другие государства.

Лавров подчеркнул, что Америка по-прежнему остаётся могущественной державой, однако её влияние на международной арене снижается. Белый дом не может смириться с реалиями XXI века, поэтому пытается любыми методами сохранить за собой, как они говорят «возвышенную исключительность».

Ранее руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Российская Федерация готова выстраивать сотрудничество с Европейским Союзом, поскольку видит перспективу формирования большого евразийского партнерства. По его словам, Москва не снимает с повестки дня задачу, касающуюся налаживания контактов с Брюсселем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт