Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Встреча Кальюлайд и Путина задаст мировой политике новый тренд

Встреча Кальюлайд и Путина задаст мировой политике новый тренд
4321
0

Высший офицер-аналитик военной разведки (ГРУ) в отставке Виллем Роода считает, что визит Кальюлайд в Москву знаменует важное событие: «модное игнорирование» друг друга на политической арене сменяется осторожным движением к диалогу.

Эксперт информационного агентства «Sputnik Эстония», экс-аналитик ГРУ Виллем Роода считает, что ситуация с визитом президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву на переговоры с главой РФ Владимиром Путиным очень странная. Все дело в политике Таллина по отношению к РФ.

Около десяти последних лет эстонские политики, вместе с Кальюлайд, настойчиво заявляют, что Россия вот-вот проявит агрессию. Однако никакого нападения до сих пор зафиксировано не было. Это лишний раз доказывает, что разговоры о российской агрессии – пропаганда и политическое шоу для населения. Поездка главы Эстонии станет продолжением этого театра абсурда. Президент сможет позднее выступить перед своими союзниками по ЕС и НАТО в качестве временного солиста в общем антироссийском хоре. Вероятность такого сценария очень, считает Роода.

По мнению эксперта, встреча глав двух государств вряд ли что-то изменит в отношениях стран. Особенно если учесть малый внутренний и внешнеполитический вес Эстонии и низкую заинтересованность в объективной информации о взглядах и интересах второй стороны.

Однако сам факт встречи лидеров, в контексте напряженных отношений Запада и России, очень важен. Малый политический вес одной из сторон в данном случае не играет никакой роли. Кальюлайд и Путин зададут тренд. Некогда «модное игнорирование» сменится осторожным движением к диалогу.

Ранее доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш заявлял, что визит Кальюлайд в Москву должен пройти без полутонов. Она наконец должна выбрать сторону – Запад или Россию. Попытки сманеврировать в сложившейся ситуации могут быть расценены всеми сторонами как предательство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт