Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

С-350 «Витязь» даст достойный ответ РЭБ комплексам Запада

С-350 «Витязь» даст достойный ответ РЭБ комплексам Запада
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin\CC BY-SA 4.0
8305
0

Доктор технических и военных наук, вице-президент РА РАН Константин Сивков рассказал о преимуществах нового зенитно-ракетного комплекса С-350 «Витязь».

Заместитель министра обороны Алексей Криворучко ранее сообщал, что новый ЗРК «Витязь» успешно прошел государственные испытания и готов к серийному производству. Первый комплекс поступит на вооружение российской армии уже в 2019 году.  

В интервью ФАН военный эксперт Константин Сивков заявил, что зенитно-ракетный комплекс по боевым возможностям превзойдет стоящие на вооружении С-300 «Фаворит». По дальности ведения огня он приблизится к С-400 триумф и, может быть, сможет использовать два или три класса ракет. Легкие до 100 километров, среднего радиуса до 200 километров, а также тяжелые реактивные боеприпасы с дальностью полета до 400 километров.

«Витязь» является модификацией комплекса С-300 и создан для использования ракет, имеющихся на вооружении С-400. Это должно повысить боевые возможности ЗРК, предположил Сивков.

Военный эксперт отметил, что комплекс будет обладать повышенной защитой от помех, по сравнению с тем же «Фаворитом». Причина модернизации систем простая – С-300 активно продаются за границу, а значит потенциальные противники, в том числе США, уже могли получить примерное представление о принципах работы ЗРК РФ. В таких обстоятельствах нельзя исключать, что на Западе не разработали систему радиоэлектронного подавления, которая может эффективно противодействовать российским ЗРК.

По словам собеседника ФАН, «Витязь» сможет дать достойный ответ имеющимся, а также перспективным комплексам РЭБ противника, в том числе с Запада.

Ранее стало известно о создании в России новой версии зенитно-ракетного комплекса «Тор» для размещения на морских платформах. Военный эксперт Алексей Леонков считает, что ЗРК станет последним рубежом обороны кораблей от ракет НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт