Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Общественный деятель прокомментировал ситуацию в сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан»

Общественный деятель прокомментировал ситуацию в сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан»
Фото: Федеральное агентство новостей
230
0

Эксперт рассказал о том, как американцы могут воспользоваться ситуацией в сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан».

Как сообщает Федеральное агентство новостей, 2 апреля состоялось совещание межведомственных координационных штабов России и Сирии по вопросам, связанным с ликвидацией лагеря беженцев «Эр-Рукбан». По данным издания, представители Соединенных Штатов снова не явились на пункт пропуска «Джелеб», тем самым умышленно затягивая решения проблемы. Российские и сирийские военные отмечают, что Вашингтон не хочет допускать в лагерь рабочую группу.

Тем временем, из «Эр-Рукбана» впервые был совершен массовый побег мирных беженцев, которые смогли, применив хитрость, вырваться на подконтрольную официальному Дамаску территорию. Он рассказали, что боевики из вооруженных формирований, поддерживаемых США, создали в лагере ужасающие условия –никого не выпускают, а также занимаются постоянными поборами, грабежом и другими противоправными действиями.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Syria Today

Корреспонденты ФАН попросили писателя и общественного деятеля Николая Старикова прокомментировать сложившуюся ситуацию. Эксперт подчеркнул, что «Эр-Рукбан» является сборным пунктом боевиков.

«В САР продолжается многосерийный водевиль под названием «лагеря беженцев» – конечно, эти слова нужно взять в кавычки. Что происходит на самом деле? Вашингтон, вложивший огромные ресурсы – денежные, дипломатические, военные, какие угодно – в создание запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1, теперь хочет часть этого потенциала, оставшегося после разгрома террористов, сохранить и перенести куда-либо в другую точку планеты», – отметил специалист.

По словам собеседника издания, американцы стараются не допускать в лагерь беженцев никакой помощи извне, а также тех, кто мог бы отделить боевиков от мирных жителей. Соединенные Штаты будут продолжать это делать, чтобы вывозить террористов в Афганистан, тем самым усилив конфликт между бывшими боевиками «Исламского государства»1 и нынешним движением «Талибан»1 (деятельность организации запрещена на территории России).

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве потребовали от США прекращения оккупации территории в районе лагеря «Эр-Рукбан». С соответствующим заявлением выступил руководитель МИД РФ Сергей Лавров.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт