Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Член РАН оценил заявление Помпео о «вмешательстве» России в дела Венесуэлы

Член РАН оценил заявление Помпео о «вмешательстве» России в дела Венесуэлы
Фото: wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0
426
0

Член РАН Константин Блохин оценил заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Россия якобы «вмешалась» в дела Венесуэлы «без права на это».

Руководитель американского внешнеполитического ведомства в эфире Mega TV заявил, что Москва якобы вмешалась во внутренние дела Боливарианской Республики, не получив на это согласия венесуэльского народа. Корреспонденты канала RT решили обратиться за комментарием по этому поводу к эксперту Центра исследования проблем безопасности РАН Константину Блохину. По словам собеседника издания, заявление руководителя Государственного департамента Соединенных Штатов не соответствует действительности.

«Те же российские советники находятся там по официальному приглашению легитимных властей Венесуэлы», — подчеркнул аналитик.

При этом в рамках беседы с журналистами он отметил, что на данный момент Каракас является для Вашингтона первостепенной задачей по смене режима. Белый дом, по словам политолога, не скрывает, что на очереди Куба и Никарагуа. В то же время спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо уже надоел американцам, они начинают уставать от него.

Ранее глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса рассказал о намерении Боливарианской Республики продолжить развитие военно-технического сотрудничества с РФ. Министр также заявил, что США «лучше заниматься делами своих пятидесяти штатов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт